Cake banane amandes   Imprimer

Cake banane amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
3 Bananes
50 Gr Amandes
220 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre
100 Gr Beurres salés
2 Oeufs
0.5 Sachet de Levure chimique
5 Gousses de vanille
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre et ajoutez les oeufs un par un.
Puis ajoutez les mélange farine et levure.
Ecraser les bananes à la fourchette, hachez les amandes, puis ajoutez-les à la pâte avec la vanille.
Beurrez et farinez légèrement un moule à cake (ou chemisez-le simplement de papier sulfurisé),
Versez la pâte et faites cuire environ 50 minutes à 180°C.
Le cake est cuit quand vous plantez une lame de couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 415.09 kJ / 336.59 kCal
Matières grasses15.45 gdont saturés0.69 g
Glucides39.24 gdont sucres19.01 g
Fibres3.78 g
Protéines6.80 g
Sodium70.21 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316707-cake-banane-amandes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK