Tarte fine reine-claude glacée au miel et à la cannelle   Imprimer

Tarte fine reine-claude glacée au miel et à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.07 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
15 Prunes Reine-Claude
30 Gr Amandes effilées
50 Gr Beurre doux
20 Gr Miels
14 Gr Eau
1 Gr Cannelle
50 Gr Sucre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °.
Étalez votre fond de tarte sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson.
A l'aide d'une roulette à pizza dessinez une entaille sans percer la pâte tout autour à 1.5 cm du bord (cela va permettre à la pâte de lever tout autour pour un joli rendu et du croustillant).
Enfournez 10 min.

Dénoyautez et coupez les prunes en 4 quartiers.
Sortez la pâte précuite et recouvrez-là de prunes.
Saupoudrez légèrement de sucre et d'amandes.
Enfournez de nouveau 20 à 25 min.
Pour le glaçage : faites fondre l'ensemble des ingrédients dans une casserole à feu moyen en remuant sans arrêt (env.6/7 min).
Stoppez la cuisson quand le mélange est homogène et que le sucre à fondu mais attention à ne pas trop cuire sinon quand le sirop va refroidir il va durcir.
Enduisez la tarte encore chaude de glaçage avec un pinceau.
Vous pouvez la servir tiède ou froide et pourquoi pas avec un boule de glace

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 646.70 kJ / 392.29 kCal
Matières grasses25.07 gdont saturés6.97 g
Glucides37.17 gdont sucres18.49 g
Fibres2.92 g
Protéines4.37 g
Sodium100.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013004-tarte-fine-reine-claude-glacee-au-miel-et-a-la-cannelle
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