Biscuits croquants, à la noix de coco, cardamome et chocolat   Imprimer

Biscuits croquants, à la noix de coco, cardamome et chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
2 Gr Cardamone
250 Gr Farine de blé
125 Gr Beurre doux
75 Gr Sucre glace
25 Gr Noix de coco râpée
1 Oeuf
1 Pincée Sel
50 Gr Amandes effilées
250 Gr Chocolats noirs
50 Gr Noix de coco
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200°.
Mettez le beurre et le sucre dans le bol et mélangez.
Puis dans l'ordre suivant : l'oeuf, la noix de coco puis la farine, le sel et la cardamome.
Mettre au frais pendant 30 minutes.
Prélevez une noisette de pâte puis étalez-la en fines baguettes de pâte.
Disposez-les sur la plaque de four avec du papier sulfurisé.
Enfournez pendant 5 à 8 minutes selon votre four et la largeur de vos baguettes (les bords doivent commencer à brunir).
Laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat au bain marie et préparez vos garnitures (noix de coco, noix).
Disposez votre chocolat fondu dans un verre (cela sera plus facile de tremper vos baguettes de pâte).
Recouvrez vos baguettes de pâte de chocolat puis de noix et finissez par la coco.
Réservez au frais le temps de la dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 727.63 kJ / 412.14 kCal
Matières grasses24.56 gdont saturés8.62 g
Glucides40.56 gdont sucres8.19 g
Fibres2.76 g
Protéines6.44 g
Sodium47.08 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013032-biscuits-croquants-a-la-noix-de-coco-cardamome-et-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK