Granita ou granité de citron   Imprimer

Granita ou granité de citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
50 Cl Jus de citron
250 Gr Sucre
50 Cl Eau
Détail de la recette

Porter à ébullition l'eau dans une casserole et ajouter le sucre.
Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu et l'eau transparente.
Éteindre le feu et laisser refroidir le sirop.
Presser les citrons et filtrer le jus avec un chinois, vous obtenez 500 ml de jus de citrons.
Ajouter le sirop refroidi.
Mélanger avec un fouet et mettre la préparation dans une boite en plastique ou en métal avec couvercle et la mettre au congélateur pendant au moins 2 heures, grattant avec une fourchette la superficie toutes les 30 mn.
Servir et régalez-vous!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 203.75 kJ / 283.25 kCal
Matières grasses0.10 gdont saturés0.02 g
Glucides65.69 gdont sucres64.33 g
Fibres0.13 g
Protéines0.40 g
Sodium4.63 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/granita-ou-granite-de-citron-fid-1520932
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK