Clafoutis aux abricots rôtis   Imprimer

Clafoutis aux abricots rôtis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
12 Abricots
75 Gr Amandes en poudre
3 Oeufs
30 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Beurre doux
75 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre
40 Gr Miels
1 Cl Extrait d'amande amère
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°.
Lavez, coupez en deux et dénoyautez les abricots.
Faites fondre le beurre dans une poêle avec le miel liquide à feu moyen, remuez une minute et faites dorer les abricots rapidement sur les 2 faces.
Laissez tiédir.
Battez les œufs avec le sucre, puis incorporez la farine, la poudre et l'extrait d'amandes, mélangez.
Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant, pour obtenir une pâte homogène.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, beurrez un moule à gratin et versez-y une couche de pâte.
Enfournez et laissez cuire 5 bonnes minutes.
Répartissez les abricots sur la pâte, côté creux vers le haut, versez le restant de pâte sur les abricots.
Enfournez pour 30 minutes, il doit être juste doré sur le dessus.
Laissez tiédir.
Saupoudrez de sucre glace.
Dégustez tiède ou froid à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 506.33 kJ / 357.70 kCal
Matières grasses15.12 gdont saturés4.28 g
Glucides43.81 gdont sucres31.94 g
Fibres1.98 g
Protéines9.73 g
Sodium61.51 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafoutis-aux-abricots-rotis-fid-1565975
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