Samoussas frits courgette - chèvre curry   Imprimer

Samoussas frits courgette - chèvre curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
200 Gr Chèvres frais
6 Feuilles de brick
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Pincée Curry
Détail de la recette

Commencez par laver vos courgettes et couper les deux extrémités.
Râpez les avec des trous assez gros ( pour ne pas en faire une bouillie ).
Faites-les ensuite revenir dans une casserole légèrement huilée pendant 20 bonnes minutes.
Une fois cuites laissez-les refroidir 15 minutes environ.
Mettez les ensuite dans un saladier et ajoutez le fromage de chèvre et mélangez les bien ensemble.
Salez, poivrez et mettez une demie cuillère à café rase de curry.
Coupez vos feuilles de brick en deux, et pour le garnissage et le pliage aidez vous de l'image.
Faites chauffer votre friteuse à 170 degrés ( ou une poêle remplie d'huile ), quand elle est chaude faites cuire vos samoussas pendant 4 / 5 minutes ( jusqu'à ce qu'ils soient dorés).
Dès la sortie de la friteuse posez-les sur du papier absorbant.
Servez aussitôt avec une petite sauce tomate maison.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie408.26 kJ / 98.25 kCal
Matières grasses6.02 gdont saturés3.99 g
Glucides3.34 gdont sucres2.70 g
Fibres0.94 g
Protéines6.13 g
Sodium72.01 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013018-samoussas-frits-courgette-chevre-curry
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK