Brochettes de pomme de terre et lotte, crème de chorizo   Imprimer

Brochettes de pomme de terre et lotte, crème de chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.50 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pommes de terre Charlotte
600 Gr Filets de lotte
1 Oignon
1 Poivron rouge
18 Tranches de chorizo doux
5 Cl Vin blanc
10 Cl Crème fraîche 15 %
5 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Pincée Piments doux
2 Pincée Thym
Détail de la recette

Laver les pommes de terre et les déposer dans un saladier.
Couvrir les pommes de terre à mi-hauteur.
Couvrir d'un film et cuire 8 min au micro ondes puissance maximum.
Éplucher l'oignon.
Tailler en dés réguliers.
Épépiner le poivron et tailler en dés réguliers
Tailler la queue de lotte avec des morceaux d'environ 50 g.
Tailler les pommes de terre en deux.
Monter les brochettes.
Embrocher alternativement, lotte, chorizo, oignon, poivron et pommes de terre.
Dans une casserole, déposer les parures d'oignon et de poivron.
Ajouter les 10 tranches de chorizo.
Cuire 2 min à feu vif.
Verser le vin blanc et laisser évaporer la moitié.
Ajouter la crème.
Cuire 2 min à feu doux.
Mixer au blender.
Pimenter très légèrement.
Saler, poivrer les brochettes, huiler légèrement parfumer de thym.
Cuire au barbecue ou à la poêle, environ 3 min sur chaque face.
Servir accompagné de la crème de chorizo et d'une poêlée de légumes et/ou du riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 157.15 kJ / 517.49 kCal
Matières grasses28.19 gdont saturés1.74 g
Glucides27.26 gdont sucres0.55 g
Fibres0.76 g
Protéines30.04 g
Sodium98.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013017-brochettes-de-pomme-de-terre-et-lotte-creme-de-chorizo
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