Fusilli à la crème d'herbes et au lard   Imprimer

Fusilli à la crème d'herbes et au lard
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne6.32 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pates fusilli
12 Tranches de poitrine fumée
15 Cl Crème fraîche épaisse
1 Bouquet de basilic
1 Bouquet de persil
15 Brins de ciboulette
1 Bouquet de ciboulette
1 Mozzarella de buflone
20 Gr Pignons de pins
100 Gr Copeaux de parmesan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettre les tranches de lard à griller dans une poêle à sec, en évitant qu'elles ne se chevauchent.
Retourner au bout de 2 minutes.
Laisser refroidir entre des feuilles de papier absorbant.
Laver et sécher les herbes.
Les ciseler et les réserver.
Cuire les fusilli à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes puis les égoutter.
Faire chauffer la crème 1 minute dans le récipient où ont cuit les pâtes.
Y-ajouter les pâtes, mélanger et poivrer.
Ajouter les herbes et la mozzarella coupée en morceaux, bien mélanger jusqu'à ce que la mozzarella file.
Verser dans un grand plat, parsemer de pignons de pin et de copeaux de parmesan.
Disposer les tranches de lard grillées sur le dessus et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 860.87 kJ / 909.74 kCal
Matières grasses34.98 gdont saturés0.29 g
Glucides96.72 gdont sucres1.37 g
Fibres3.99 g
Protéines38.44 g
Sodium123.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013015-fusilli-a-la-creme-d-herbes-et-au-lard-croustillant
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