Feuilleté au camembert, lardons et pommes de terre   Imprimer

Feuilleté au camembert, lardons et pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
200 Gr Lardons natures
2 Oignons
2 Pommes de terre - moyennes
1 Camembert
1 Oeuf
Détail de la recette

Préchauffer à 190° (Th 6-7).
Éplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec les lardons.
Couper le fromage en 3 dans le sens de la longueur.
Couper les pommes de terre en rondelles.
Poser le premier morceau de camembert sur la pâte et disposer dessus une couche de pomme terre et le mélange lardons-oignons et remettre une couche de pomme de terre
Mettre le second morceau de fromage et remettre dessus une couche de pommes de terre + les lardons et terminer par une couche de pomme de terre.
Poser le dernier morceau de camembert.
Refermer la pâte sans laisser de jour pour ne pas que le camembert coule et à l'aide d'un pinceau, dorer la pâte avec le jaune d'oeuf.
Mettre dans le four pendant 30 à 40 min suivant le four.
Variantes : Les lardons peuvent être remplacés par de l'émincé de poulet et le camembert par un autre fromage comme un coulommiers ou un grand Maroilles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 986.78 kJ / 715.41 kCal
Matières grasses166.80 gdont saturés17.50 g
Glucides42.71 gdont sucres2.24 g
Fibres2.98 g
Protéines27.67 g
Sodium1 124.61 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013012-feuillete-au-camembert-lardons-et-pommes-de-terre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK