Muffins aux abricots   Imprimer

Muffins aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients
6 Abricots
3 Oeufs
120 Gr Farine de blé
70 Gr Amandes en poudre
0.5 Sachet de Levure chimique
125 Gr Beurre mous
1 Pincée Sel
50 Gr Sucre brun
30 Gr Pistaches
50 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Fouetter, au batteur électrique, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs un par un en fouettant bien après chaque oeuf.
Incorporer à la cuillère en bois la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel.
Terminer en ajoutant les pistaches hachées grossièrement au couteau.
Laver et couper les abricots en morceaux.
Dans des caissettes en papier, disposer en alternance de la pâte et des morceaux d'abricots (en finissant par une couche de pâte).
Préchauffer le four à 210°.
Enfourner les muffins et baisser immédiatement la température du four à 180°.
Laisser cuire pendant environ 20 min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 865.50 kJ / 445.26 kCal
Matières grasses28.42 gdont saturés11.65 g
Glucides36.82 gdont sucres12.47 g
Fibres2.28 g
Protéines9.59 g
Sodium208.06 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013033-muffins-aux-abricots
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK