Frites de courgettes et parmesan   Imprimer

Frites de courgettes et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
1 Courgette - grosse
2 Oeufs
50 Gr Parmesan râpé
80 Gr Chapelures
40 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Cl Huile d'olives
50 Gr Herbes de provence
Détail de la recette

Tailler les extrémités de la courgette et la découper en bâtonnets réguliers.
Préparer 3 assiettes : 1 avec de la farine + herbes de provences, 1 avec les oeufs battus + sel et poivre et 1 avec de la chapelure + parmesan.
Tremper successivement chaque bâtonnet dans la farine,dans les oeufs battus puis dans le mélange chapelure + parmesan
Disposer les bâtonnets de courgettes sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d'huile d'olive.
Enfourner 15 minutes à 200°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 258.54 kJ / 301.37 kCal
Matières grasses17.59 gdont saturés2.21 g
Glucides23.61 gdont sucres2.76 g
Fibres2.28 g
Protéines10.72 g
Sodium281.52 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013042-frites-de-courgettes-parmesan
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK