Merveilles à l'ancienne   Imprimer

Merveilles à l'ancienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
2 Cl Eau de fleur d'oranger
2.5 Gr Sel
1 Jus de citron
2 Oeufs
25 Gr Sucre en poudre
60 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Dans un saladier, rassemblez la farine, le sucre et le sel.
Faites un creux au centre et versez les œufs battus, le beurre ou l‘huile, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger.
Mélangez rapidement, sans pétrir, pour obtenir une boule de pâte lisse.
Divisez la pâte en 4 morceaux, mettez-les dans un saladier, couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Etalez finement un morceau de pâte en rectangle.
Avec une roulette crantée, découpez en rectangles de 5 x 10 cm.
Etalez-les le plus finement possible, quitte à les redécouper un peu à la roulette, à l’oblique, en triangles ou petits rectangles.
Faites de même avec les autres morceaux de pâte : vous pouvez réaliser des formes toutes différentes.
Chauffez 3 cm d’huile dans une large sauteuse (170 °C).
Déposez dedans 3 ou 4 merveilles et faites-les cuire 3 min.
Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace au fur et à mesure.
Réservez-les 2 h à l’air libre : les bugnes seront très craquantes.
Poudrez-les de nouveau de sucre glace pour les déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 481.45 kJ / 1 084.42 kCal
Matières grasses102.15 gdont saturés14.36 g
Glucides32.42 gdont sucres1.03 g
Fibres2.65 g
Protéines6.95 g
Sodium185.13 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/merveilles-a-l-ancienne-07914
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK