Aubergines dorées   Imprimer

Aubergines dorées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - petites
28 Gr Farine de blé
3 Pincée Piments d'espelette
1 Pincée Sel
17 Gr Lait demi-écrémé
1 Oeuf
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Lavez et tranchez finement (sans les peler) 2 petites aubergines, faites-les tremper 10 minutes dans de l’eau fraîche.
Egouttez-les dans un papier absorbant.
Mélangez 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à café de piment d’Espelette et une pincée de sel dans une assiette.
Dans une autre assiette, battez 1 cuillère à soupe de lait et 1 œuf.
Passez les tranches d’aubergines dans chaque assiette puis faites dorer  5 minutes dans l’huile d’olive à la poêle.
Egouttez sur du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie491.62 kJ / 118.19 kCal
Matières grasses6.64 gdont saturés1.09 g
Glucides11.02 gdont sucres0.41 g
Fibres0.46 g
Protéines3.51 g
Sodium115.70 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/aubergines-dorees-03327
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK