Gaufres au Chorizo   Imprimer

Gaufres au Chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
4 Oeufs
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
15 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Gruyères râpés
0.5 Sachet de Levure chimique
175 Gr Farine de blé
75 Gr Chorizos
Détail de la recette

Faire fondre le beurre.
Battre, dans un saladier, les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre.
Délayer avec le lait, progressivement, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer le beurre fondu.
Ajouter alors le chorizo, dépourvu de sa « peau » et coupé en tous petits dés, ainsi que le gruyère.
Bien mélanger.

Faire chauffer le gaufrier.
Lorsqu'il est à température, étaler une louche de pâte dans les alvéoles, et cuire environ 3 minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Variante: pâte feuilletée

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 880.17 kJ / 687.60 kCal
Matières grasses42.17 gdont saturés15.26 g
Glucides43.54 gdont sucres4.23 g
Fibres3.71 g
Protéines31.90 g
Sodium812.04 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350187-gaufres-au-chorizo
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK