Cannelés à la fleur d'oranger   Imprimer

Cannelés à la fleur d'oranger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
230 Gr Sucre
230 Gr Farine de blé
4 Oeufs
75 Cl Lait demi-écrémé
4 Cl Rhum
2 Cl Fleurs d'oranger
2 Cl Sirop d'erable
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 220°C (th.7).
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Incorporez-y les oeufs.Dans une casserole, faites bouillir 50 cl de lait.
Versez-le progressivement dans la préparation précédente.
Ajoutez immédiatement après le reste de lait froid.Ajoutez enfin la fleur d'oranger, le rhum et le sirop d'érable.
Beurrez les moules et versez-y la préparation.
Enfournez pour 10 min puis baissez le four à 180°C (th.6)et laissez cuire pour 30 min.
Le conseil : Dégustez les cannelés tièdes recouvert d'un peu de sirop d'érable

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 701.00 kJ / 640.25 kCal
Matières grasses10.80 gdont saturés4.63 g
Glucides108.68 gdont sucres70.39 g
Fibres3.65 g
Protéines19.08 g
Sodium147.74 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/canneles-a-la-fleur-d-oranger-08503
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