Confit de canard   Imprimer

Confit de canard
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson150 min
Prix par personne3.60 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de canard
4 Gousses d'ail
2 Branches de thym
150 Gr Graisse de canard
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Placez les cuisses dans un plat et versez du gros sel dessus.
Tournez les cuisses dans le sel pour bien les enrober.
Ajoutez le thym et les gousses d’ail épluchées et coupées en deux.
Retournez plusieurs fois les cuisses dedans et frottez les ingrédients dessus pour bien les en imprégner.
Poivrez.
Filmez le plat et placez-le au frais 24 h.Sortez le plat du réfrigérateur et rincez soigneusement les cuisses sous l’eau.
Versez la graisse de canard dans une casserole, puis ajoutez les cuisses.
Elles doivent être recouvertes de graisse.
Faites cuire à frémissement 2 h 30.Servez immédiatement avec de la salade et des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 559.48 kJ / 856.66 kCal
Matières grasses71.93 gdont saturés12.45 g
Glucides0.77 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines51.64 g
Sodium98.25 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/confit-de-canard-06329
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