Cake marbré chocolat vanille façon savane   Imprimer

Cake marbré chocolat vanille façon savane
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.44 / personnes
Ingrédients
150 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
150 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
10 Cl Huile de colza
2 Cl Extraits de vanille
140 Gr Chocolats à pâtisser
60 Gr Chocolat noir à 70%
8 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un grand bol, mettez le sucre et les oeufs.
Mélangez pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez ensuite l'huile puis la farine et la levure.
Pesez ensuite ce premier mélange et versez les 2/3 dans un autre bol en conservant 1/3 dans le premier bol.
Ajoutez la vanille dans le bol rempli des 2/3 de la pâte.
Mélangez et réservez.
Faire fondre les chocolats et le lait dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez ensuite le tout au bol contenant 1/3 de la première préparation et mélangez.
Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, versez une couche de crème chocolat puis une couche de crème vanille jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettez au four environ 45 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 598.36 kJ / 1 103.65 kCal
Matières grasses62.36 gdont saturés8.88 g
Glucides118.31 gdont sucres2.80 g
Fibres5.20 g
Protéines15.12 g
Sodium339.51 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/cake-marbre-chocolat-vanille-facon-savane-fid-1411325
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK