Brouillade d'oeufs avec chipolatas et merguez   Imprimer

Brouillade d'oeufs avec chipolatas et merguez
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.72 / personnes
Ingrédients
50 Gr Persil haché
2 Gousses d'ail
1 Pincée Poivre
1 Pincée Paprika
30 Gr Crème fraîche 15 %
2 Chipolatas
1 Pincée Sel
2 Cl Huile d'olives
1 Oignon
15 Gr Concentrés de tomate
6 Oeufs
2 Pincée Thym
2 Merguez
3 Tomates
Détail de la recette

Épluchez et hachez l'oignon.
Émondez et concassez les tomates..
Dans une sauteuse sur feu moyen avec une cas d'huile d olive, faites-y suer l oignon haché, puis ajoutez les gousses d'ail écrasées, le concentré de tomate, la concassée de tomates, sel, poivre, paprika, thym émiété.
Feu doux, laisser réduire.Dans une poêle avec une cas d huile d olive faites les chipolatas et les merguez.
Dans un saladier cassez les oeufs battez-les et ajoutez la crème fraîche, bien mélanger.
Remontez le feu de la sauce, versez-y les oeufs a la crème, laisser cuire en remuant de temps en temps.
Mettre dessus les chipolatas et le merguez..
Sortir la sauteuse du feu, parsemez de pluches de persil.
Servez avec une salade

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 992.22 kJ / 719.41 kCal
Matières grasses54.31 gdont saturés17.05 g
Glucides22.93 gdont sucres5.91 g
Fibres11.20 g
Protéines377.24 g
Sodium1 065.18 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/brouillade-d-oeufs-avec-chipolatas-et-merguez
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