Pâtes au thon gratinées à la tomate   Imprimer

Pâtes au thon gratinées à la tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.10 / personnes
Ingrédients
300 Gr Nouilles
200 Gr Thon albacore
20 Cl Sauce tomate
2 Oeufs
10 Cl Crème liquide
200 Gr Gruyères râpés
30 Gr Basilic
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire cuire les pâtes environ 10 mn dans de l'eau bouillante salée.
Chauffer le four à 200°C
Mélanger la sauce tomate dans un saladier avec la moitié du fromage râpé, la crème ; les œufs et le basilic.
Poivrez et ajouter le thon émietté.
Égoutter les pâtes et les mélanger dans le saladier.
Graisser un plat à gratin ou six moules individuels avec la moitié du beurre.
Les remplir de pâtes au thon, puis parsemer avec le reste de fromage râpé et des petites noisettes de beurre.
Faire cuire environ 30 minutes au four, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 028.04 kJ / 484.25 kCal
Matières grasses28.28 gdont saturés6.68 g
Glucides22.76 gdont sucres2.76 g
Fibres1.91 g
Protéines35.33 g
Sodium280.99 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/ohlg/recette/pates-au-thon-gratinees-tomate
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK