Millefeuille à la framboise   Imprimer

Millefeuille à la framboise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.91 / personnes
Ingrédients
20 Framboises
2 Feuilles de brick
15 Gr Amandes effilées
20 Gr Sucre glace
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Gousse de vanille
1 Jaune d'oeuf
25 Gr Sucre
15 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Pour la crème pâtissière, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et la farine.
Retirer la gousse de vanille du lait et verser le lait sur le mélange jaune d'oeuf, sucre, farine.
Faire épaissir quelques minutes sur feu doux.
Faire 8 carrés dans chaque feuille de brick et les mettre sur la plaque du four pendant quelques minutes, à 180°C (thermostat 6).
Faire refroidir les bricks puis recouvrir deux carrés de crème pâtissière.
Ajouter des framboises de manière à faire le tour des carrés de brick.
Renouveler l'opération de manière à faire deux étages puis terminer par deux carrés de feuilles de brick.
Saupoudrer de sucre glace et ajouter quelques amandes effilées.
Renouveler l'opération pour le second millefeuille.
Déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 086.69 kJ / 258.91 kCal
Matières grasses8.32 gdont saturés1.34 g
Glucides33.54 gdont sucres26.79 g
Fibres4.63 g
Protéines7.96 g
Sodium27.32 mg
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/recettes/recette_millefeuille-a-la-framboise_212345.aspx
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