Coquilles Saint-Jacques en robe provençale   Imprimer

Coquilles Saint-Jacques en robe provençale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.01 / personnes
Ingrédients
20 Noix de Saint-Jacques surgelées
60 Gr Beurre doux
32 Gr Huile d'olives
4 Gousses d'ail
15 Gr Persil
50 Gr Tranches de pain
1 Citron jaune
4 Tomates
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les coquilles et épongez-les.
Pelez les gousses d'ail, écrasez en 2 sous la lame d'un couteau et hachez les autres.
Hachez la mie de pain, et le persil.
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates.
Puis coupez-les en dés.
Mettez les tomates dans une petite casserole avec 30 g de beurre, du sel et du poivre.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
Faites revenir les noix jusqu'à coloration.
Salez et poivrez et ajoutez les 2 gousses d'ail écrasées.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Mélangez la mie de pain, l'ail et le persil haché et faites-les revenir légèrement dans le reste de beurre.
Egouttez les noix de Saint-Jacques de leur huile de cuisson.
Mettez-les dans un plat chaud, arrosez-les de jus de citron, versez les tomates cuites et saupoudrez avec le mélange de mie de pain, d'ail et de persil.
Dégustez !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 376.91 kJ / 330.24 kCal
Matières grasses20.73 gdont saturés9.39 g
Glucides4.27 gdont sucres2.90 g
Fibres1.72 g
Protéines24.62 g
Sodium106.05 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304604-coquilles-saint-jacques-en-robe-provencale
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK