Poulet à l’ananas à la cubaine   Imprimer

Poulet à l’ananas à la cubaine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.82 / personnes
Ingrédients
400 Gr Ananas au sirop
15 Gr Oignons
2 Cuisses de poulet
1 Pincée Sel
2 Cl Huile d'olives
150 Gr Riz basmati
5 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Égouttez les tranches d'ananas et prélevez-en Coupez le reste en morceaux.
Faites dorer l'oignon haché dans une c à s d'huile d'olive, quand il commence à dorer.
Ajoutez le poulet et faites le revenir de chaque côté.
Salez et poivrez.
Ajoutez l'ananas coupé en morceaux.
Déglacez avec 150 cl de jus d'ananas au sirop.
Laissez cuire doucement, environ 30 min.
Faites ensuite rôtir les 4 tranches d'ananas dans une poêle et réservez.
En fin de cuisson ajoutez la cuillère à café d'arrow root qui va permettre à la sauce de légèrement épaissir.
Faites cuire le riz parfumé avec deux gousses de cardamome.
Pour le dressage : dans une assiette chaude, déposez le poulet nappé de sauce, accompagné de riz parfumé décoré avec des lanières de poivrons ainsi que les tranche d'ananas rôtis.Régalez-vous c'est délicieux

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 501.61 kJ / 596.55 kCal
Matières grasses19.66 gdont saturés1.39 g
Glucides58.92 gdont sucres35.52 g
Fibres1.91 g
Protéines43.35 g
Sodium199.84 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013009-poulet-a-l-ananas-a-la-cubaine
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