Brochettes de canard, prune et orange   Imprimer

Brochettes de canard, prune et orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
12 Pruneaux dénoyautés souples
1 Orange
3 Prunes
2 Feuilles de laurier
2 Cl Huile d'olives
4 Cl Armagnacs
1 Pincée Fleur de sel
15 Poivre en grains
4 Brins de romarin
3 Gr Magrets de canard
Détail de la recette

Découpez les prunes fraîches en quartiers (inutile si vous utilisez des pruneaux) et faites-les tremper 30 min dans l’Armagnac.
Hachez finement les feuilles de romarin.
Mélangez-les avec les graines de poivre et du sel
Otez le gras du canard et découpez la viande en morceaux de même taille.
Parsemez le mélange de romarin sur la viande.
Enfilez en les alternant un morceau d’orange, une feuille de laurier, un morceau de canard et une prune sur des brochettes.
Arrosez de quelques gouttes de jus d’orange et d’un peu d’huile d’olive.
Préchauffez le gril et faites cuire les brochettes jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement cuites et dorées de tous côtés.
Servez avec de la semoule bien épicée

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie575.26 kJ / 137.81 kCal
Matières grasses3.80 gdont saturés0.51 g
Glucides17.87 gdont sucres2.99 g
Fibres1.85 g
Protéines1.81 g
Sodium66.83 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/brochettes-de-canard-prune-et-orange-04690
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