Tarte aux prunes rapide   Imprimer

Tarte aux prunes rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.72 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
500 Gr Rhubarbes
2 Oeufs
20 Cl Crème fraîche 15 %
75 Gr Amandes en poudre
50 Gr Sucre
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
Beurrez un moule à tarte.
Déroulez la pâte et foncez-en le moule.
Faites précuire 10 min.
Epluchez les tiges de rhubarbe, puis coupez-les en tronçons, en éliminant les extrémités des tiges.
Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche puis incorporez le sucre et la poudre d'amande
Versez ce mélange sur la pâte précuite puis répartissez les tronçons de rhubarbe, en les enfonçant légèrement dans le mélange
Ramenez la température du four à 180 °C (th.6), et enfournez pour 35 min.
Laissez refroidir et proposez avec une compotée de framboises.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 997.88 kJ / 714.08 kCal
Matières grasses36.53 gdont saturés3.45 g
Glucides80.61 gdont sucres48.45 g
Fibres2.50 g
Protéines12.68 g
Sodium33.52 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tarte-aux-prunes-rapide-09850
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK