Cake aux prunes noires et reine-claudes   Imprimer

Cake aux prunes noires et reine-claudes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
120 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
100 Gr Prunes Reine-Claude
100 Gr Prunes
3 Oeufs
100 Gr Beurre doux
5 Cl Lait demi-écrémé
80 Gr Sucre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez les prunes, coupez-les en 2 et dénoyautez les.
Recoupez les prunes noires en gros dés.
Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure et le sucre.
Faites un puits au centre puis incorporez les œufs entiers, le lait et le beurre fondu.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène puis ajoutez les prunes.
Versez la pâte dans un moule à cake puis enfournez pour 40 min environ.
Servez tiède ou froid.
Conseil : vous pouvez ajouter 1 à 2 cuil.à soupe d’alcool de prunes à la pâte

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 264.45 kJ / 300.74 kCal
Matières grasses16.67 gdont saturés9.99 g
Glucides31.35 gdont sucres15.82 g
Fibres1.66 g
Protéines6.11 g
Sodium177.68 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/cake-aux-prunes-noires-et-reine-claudes-09483
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK