Tartelettes aux fruits de la passion   Imprimer

Tartelettes aux fruits de la passion
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
1 Jaune d'oeuf
100 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
6 Fruits de la passion
1 Pâte sablée
Détail de la recette

Préchauffer votre four à 180° Préparer votre pâte sablée et une fois étalée, découper 6 cercles afin de foncer vos moules.
Piquer la pâte, recouvrir de papier cuisson et de haricots secs et faire cuire pendant 25 minutes.
Couper les fruits de la passion en 2 et prélever l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère.
Presser les graines dans une passoire fine afin de récupérer tout le jus.
Réserver
Dans un saladier fouetter les oeufs, le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le jus des fruits de la passion
Verser le tout dans une casserole, faire épaissir à feu doux en mélangeant régulièrement
À l'ébullition, fouetter sans cesse et laiser cuire 5 minutes
Retirer du feu et laisser la crème refroidir un peu
Ajouter le beurre froid et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène Réserver a crème au réfrigérateur 2 heures minimum
Quand la crème est bien froide, garnir les fonds de tartelettes et servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 839.61 kJ / 439.63 kCal
Matières grasses25.92 gdont saturés9.95 g
Glucides39.02 gdont sucres6.85 g
Fibres7.28 g
Protéines6.59 g
Sodium42.08 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/tartelettes-aux-fruits-de-la-passion-fid-1403868
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK