Clafoutis courgettes et jambon (aca)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.41 / personnes
Ingrédients
3 Courgettes - moyennes
4 Oeufs
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
20 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Huile d'olives
1 Gousse d'ail
140 Gr Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 210 degrés
Laver et couper les courgettes en petits dés sans les éplucher.
Peler et hacher la gousse d'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle
Ajoutez les courgettes l'ail et laissez cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau .
Battre les œuf ajoutez la maïzena du sel et du poivre. délayer avec le lait.
Couper les tranches de jambon en fines lanières.
Recouvrir un plat rond de papier cuisson et étaler les courgettes égouttez.
Versez y votre préparation et rajouter les lanières de jambon.
Mettez au four environ 35 minutes.
Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 111.91 kJ / 265.22 kCal
Matières grasses9.85 gdont saturés2.40 g
Glucides27.79 gdont sucres5.93 g
Fibres2.40 g
Protéines15.21 g
Sodium310.04 mg
Source : aca
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK