Moules marinières (aca)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.28 / personnes
Ingrédients
2 Echalotes
2000 Gr Moules
140 Gr Crème fraîche épaisse
40 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Vin blanc
1 Céleri branche
40 Gr Persil
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Rincez et ciseler le persil
Eplucher et émincé les échalotes
Lavez et couper le céleri
Faites revenir dans une cocotte avec les échalotes
Ajouter les moules et le vin blanc et laissez chauffer à feu vif en remuant jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
Sortez les moules et maintener les au chaud laisser le jus de cuisson réduire sur le feu délayer la maïzena dans un peu de lait froid et ajoutez la à la sauce avec le reste du lait et la crème fouettée bien le mélange remettez les moules dans la cocotte et parsemer avec le persil mélanger bien et servez sans attendre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 356.13 kJ / 794.50 kCal
Matières grasses21.44 gdont saturés3.61 g
Glucides49.45 gdont sucres7.16 g
Fibres2.62 g
Protéines91.02 g
Sodium2 017.96 mg
Source : aca
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