Clafoutis poires, roquefort et noix, sauce au miel   Imprimer

Clafoutis poires, roquefort et noix, sauce au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.12 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
25 Cl Lait écrémé
20 Cl Crème liquide UHT
75 Gr Farine de blé
150 Gr Roquefort
4 Poires
12 Cerneaux de noix
6 Cl Miels
Détail de la recette

Pensez à sortir le roquefort quelques heures avant de réaliser la recette.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs en omelette en ajoutant progressivement la farine, puis la crème et enfin le lait.
Battre de nouveau.
Dans un saladier à part, battre le roquefort jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.
L'incorporer aux oeufs et fouetter jusqu'à homogénisation.
Ajouter les noix préalablement hachées.
Verser la préparation dans un moule à manqué bien beurré.
Peler, épépiner et couper les poires en quartiers.
Les disposer sur le dessus de l'appareil puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C, en couvrant au bout de 25 minutes de papier cuisson.
Laisser tiédir.
Faire légèrement chauffer le miel dans une casserole, puis en napper le clafoutis.
Accompagné d'une petite salade, un bon repas complet comme j'aime!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 702.18 kJ / 888.65 kCal
Matières grasses64.00 gdont saturés11.00 g
Glucides47.85 gdont sucres29.12 g
Fibres7.40 g
Protéines25.69 g
Sodium679.63 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/clafoutis-poires-roquefort-et-noix-sauce-au-miel-_25811-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK