Clafoutis camembert jambon cru et poires   Imprimer

Clafoutis camembert jambon cru et poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
0.5 Camembert
2 Tranches de jambon cru
2 Poires
4 Oeufs
5 Gr Beurre doux
5 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Poivre
20 Cl Lait concentré non sucré, entier
Détail de la recette

Épluchez les ou la poire(s) et découpez-la(les) en morceaux pas trop petits, mettez-les dans une poêle avec la noisette de beurre pour les faire revenir.
Remuez-les de temps en temps.
Retirez-les du feu quand elles sont dorées.
Dégraissez le jambon cru et découpez-le en morceaux/lamelles.
Dans un saladier mélangez le lait concentré non sucré, la maïzena, les oeufs et le poivre.
Dans un plat à gratin mettez un peu de l'appareil à clafoutis,
Ajoutez les dés de poire, le camembert coupé en gros cubes (ôtez si nécessaire un peu de croûte),et le jambon cru.
Versez le reste de l'appareil à clafoutis.
Enfournez à 180 °C pour 20 minutes environ.
Dégustez avec une salade d'endives/chicons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 381.88 kJ / 330.06 kCal
Matières grasses77.17 gdont saturés9.06 g
Glucides20.72 gdont sucres11.59 g
Fibres1.86 g
Protéines20.40 g
Sodium289.32 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/clafoutis-camembert-jambon-cru-et-poires-_29354-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK