Croque camembert, jambon braisé et poireau   Imprimer

Croque camembert, jambon braisé et poireau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
125 Gr Farine de blé
2 Oeufs
30 Cl Lait demi-écrémé
1 Blanc de poireaux
80 Gr Beurre doux
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1 Camembert
8 Tranches de pain de mie
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Déposer la farine dans un saladier, ajouter les œufs entiers, mélanger.
Verser le lait petit à petit (la pâte ne pas être trop liquide), assaisonner.
Réserver au frais.
Retirer les premières feuilles du blanc de poireau.
Le couper en tronçons de 7 centimètres de long.
Fendre chaque tronçon sur toute la longueur, effeuiller.
Laver soigneusement à l’eau vinaigrée (afin de le débarrasser des impuretés).
Egoutter.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y cuire le poireau 2 minutes à feu doux.
Egoutter sur du papier absorbant.
Couper les tranches de jambon en deux.
Tailler le camembert en 16 portions.
Déposer sur 4 tranches de pain de mie une demie tranche de jambon braisé.
Répartir une couche de poireau, puis, une couche de camembert (4 portions).
Recouvrir d’une tranche de pain de mie.
Aplatir.
Tremper les 4 croques camembert obtenus dans la pâte réservée.
Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, y faire colorer un à un les croques sur chaque face.
Déguster bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 007.84 kJ / 715.02 kCal
Matières grasses155.71 gdont saturés22.82 g
Glucides60.05 gdont sucres8.63 g
Fibres4.43 g
Protéines32.14 g
Sodium995.46 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/croque-camembert-jambon-braise-et-poireau-_4429-r.html
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