Salade d'aubergines grillées à la feta   Imprimer

Salade d'aubergines grillées à la feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.83 / personnes
Ingrédients
1 Aubergine - Grosse
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Laitue
4 Tomates
6 Cl Vinaigre de vin blanc
1 Pincée Sucres
3 Gr Moutarde
50 Gr Fetas
1 Citron jaune
Détail de la recette

Coupez l’aubergine en fines lamelles dans la longueur.
Badigeonnez chaque tranche d’huile d’olive, salez-les et faites-les griller sur un grill huilé mais pas trop chaud pendant 3 à 4 minutes sur chaque face.
Effeuillez la laitue, lavez-la, triez-la, essorez-la et si nécessaire recoupez-la.
Lavez les tomates puis coupez-les en quatre.
Mélangez le vinaigre avec la moutarde, le sucre, une pincée de sel et de poivre.
Incorporez l’huile en fouettant.
Au moment de servir, présentez les lamelles d’aubergine avec les feuilles de salade sur des assiettes.
Ajoutez les morceaux de tomate et de citron et arrosez de vinaigrette.
Émiettez la feta sur les aubergines.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie580.11 kJ / 139.49 kCal
Matières grasses6.69 gdont saturés0.72 g
Glucides13.19 gdont sucres2.99 g
Fibres4.94 g
Protéines5.16 g
Sodium122.61 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-d-aubergines-grillees-a-la-feta-_21320-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK