Glace au yaourt et à la meringue   Imprimer

Glace au yaourt et à la meringue
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.20 / personnes
Ingrédients
5 Blancs d'Oeuf
250 Gr Sucre en poudre
25 Cl Eau
60 Gr Amandes effilées
30 Gr Graines de pavot
30 Cl Crème fleurette
30 Cl Yaourts grec
0.5 Cl Extrait de vanille
Détail de la recette

Préparez la meringue : préparez un sirop épais avec le sucre et l’eau dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez les amandes et les graines de pavot.
Montez les blancs en neige et y versez tout doucement le sirop encore chaud.
Battez jusqu’au refroidissement.
Dans une casserole faites chauffer la crème fleurette et le sucre, parfumez de vanille.
Laissez refroidir.
Incorporez le yaourt en fouettant quelques minutes.
Mettez dans le fond d’une terrine une couche de cette préparation au yaourt.
Puis une couche de meringue, une nouvelle couche de préparation au yaourt et terminez par une couche de meringue.
Mettez au congélateur plusieurs heures.
Sortez la glace un ¼ heure avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 824.62 kJ / 435.73 kCal
Matières grasses22.38 gdont saturés0.00 g
Glucides48.94 gdont sucres0.18 g
Fibres1.07 g
Protéines8.69 g
Sodium38.75 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/glace-au-yaourt-et-a-la-meringue-_11291-r.html
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