Entrecôte en croûte d'olives noires au citron   Imprimer

Entrecôte en croûte d'olives noires au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.65 / personnes
Ingrédients
4 Entrecôtes de boeuf
1000 Gr Courgettes - petites
50 Gr Olives noires dénoyautées
2 Gousses d'ail
0.5 Citron jaune
4 Tranches de pain rassis
60 Gr Beurre mous
64 Gr Huile d'olives
12 Gr Moutarde
10 Gr Thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 – Mixer le pain de mie avec 40g de beurre mou, la moutarde, du sel et du poivre.
2 – Hacher les olives.
3 – Ajouter au mélange de pain de mie les olives hachées, le jus de citron et le thym.
4 – Râper les courgettes avec une grosse grille et couper l’ail en lamelles fines.
5 – Dans une sauteuse, faire revenir l’ail avec 3 cuillères d’huile d’olive pendant 2 minutes.
6 – Ajouter les courgettes et le sel.
Garder au chaud.
7 – Allumer le gril du four.
8 – Sur feu vif, poêler les entrecôtes avec le reste d’huile et 20g de beurre – 2 à 3 minutes par face.
Les aligner dans un plat.
9 – Les couvrir de la préparation aux olives puis les passer sous le gril pour les dorer.
10 – Dresser les entrecôtes dans les assiettes chaudes et ajouter la fondue de courgette.
11 – Servir aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 958.77 kJ / 471.49 kCal
Matières grasses38.07 gdont saturés14.94 g
Glucides11.15 gdont sucres4.94 g
Fibres2.62 g
Protéines19.78 g
Sodium236.31 mg
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3231-entrecote-en-croute-d-olives-noires-au-citron
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