Gâteau moelleux aux nectarines blanches et amandes sans gluten   Imprimer

Gâteau moelleux aux nectarines blanches et amandes sans gluten
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
6 Nectarines
4 Oeufs
70 Gr Sucre en poudre
5 Cl Lait demi-écrémé
150 Gr Amandes en poudre
5 Cl Huile de noisettes
Détail de la recette

Mettre le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faire un sabayon avec les jaunes, 60 g de sucre et le liquide de votre choix.
Comme le conseille Chef Simon, ça marche très bien sans bain-marie
Fouettez jusqu'à tiédissement de la masse.
Ajouter alors poudre d'amande, et les 5 cl d'huile d'amande.
Battre les blancs en neige.
Incorporer un tiers des blancs au mélange précédent sans précaution particulière pour le détendre.
Puis incorporer le reste délicatement.
Sur le fond du moule, étaler les 2 cl d'huile restant puis saupoudrer des 10 g de sucre.
Répartir les nectarines, puis recouvrir de la pâte.
Enfourner 45 minutes.
Démouler au bout de 10 minutes et attendre le refroidissement pour le manger.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 472.10 kJ / 353.17 kCal
Matières grasses25.44 gdont saturés1.68 g
Glucides20.28 gdont sucres4.42 g
Fibres1.06 g
Protéines10.08 g
Sodium47.18 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-moelleux-aux-nectarines-blanches-et-amandes-sans-gluten-fid-12141
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK