Lasagnes aubergine-mozza   Imprimer

Lasagnes aubergine-mozza
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.41 / personnes
Ingrédients
1 Aubergine - Grosse
2 Cl Huile d'olives
2 Gousses d'ail
1 Oignon
40 Gr Concentrés de tomate
250 Gr Pulpe de tomate
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Thym
1 Mozzarella de buflone
500 Gr Boeuf haché
1 Pincée Origan
1 Pincée Basilic
Détail de la recette

Aubergine :
• Eplucher l'aubergine, la couper en tranches et les placer sur une plaque avec du papier sulfurisé
• Saler et arroser d'un filet d'huile d'olive (supprime l'amertume !)
• Cuire 15 min à 180°C
Sauce :
• Emincer ail et oignon
• Les faire rissoler dans une poêle
• Ajouter le concentré et la pulpe de tomate
• Verser un verre d'eau, du sel, du poivre et des herbes
• Laisser mijoter avec un couvercle
Lasagnes :
• Dans un plat rectangulaire, alterner la sauce, la plaque de pâte, l'aubergine, les tranches de mozzarella, la sauce...
• Attention il faut que sur le dessus il y ait dans l'ordre : mozza (qui va gratiner), sauce puis pâte (qui ainsi ne croustillera pas)
• Enfourner 40 min à 180°C
Pour les carnivores : ajouter 500 g de boeuf hâché au moment de faire rissoler les oignons avant le concentré de tomate

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 610.34 kJ / 624.26 kCal
Matières grasses50.66 gdont saturés14.45 g
Glucides13.44 gdont sucres2.63 g
Fibres5.37 g
Protéines25.76 g
Sodium184.32 mg
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/1425-lasagnes-aubergine-mozza
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK