Oeuf en Cocotte de tomate   Imprimer

Oeuf en Cocotte de tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne5.83 / personnes
Ingrédients
2 Tomates fraîches grosses
2 Oeufs
1 Camembert
50 Gr Basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le couvercle des tomates puis évidez les (enlevez les pépins et la pulpe) en faisant bien attention de ne pas percer le fond des tomates.
Posez chaque tomate évidée dans un ramequin afin que pendant la cuisson la tomate ne s'abime pas.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes au fond des tomates.
(la pulpe des tomates que l'on a enlevé n'est pas nécessaire pour la recette, on peut la garder plus tard pour faire une sauce tomate pour des pâtes par exemple)
Cassez un œuf délicatement dans chaque tomate puis déposez deux fines tranches de camembert sur le dessus de l'œuf (le camembert donne vraiment un bon gout mais il peut être remplacer par du gruyère).
Assaisonnez un peu puis enfournez 25min au four à 200°C.
Pour ma part, n'ayant pas de four j'ai passé les tomates par tranche de 20secondes au micro-onde jusqu'à que l'œuf cuise.
A la fin de la cuisson, rajoutez le couvercle des tomates afin qu'il cuise un peu...
C'est prêt, à table !!!!!
NB: pour un plat plus complet je conseille de manger les tomates avec du riz

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 909.83 kJ / 456.98 kCal
Matières grasses268.45 gdont saturés20.13 g
Glucides10.05 gdont sucres0.65 g
Fibres0.85 g
Protéines31.98 g
Sodium939.88 mg
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3420-oeuf-en-cocotte-de-tomate
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