Le hamburger façon océane   Imprimer

Le hamburger façon océane
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.85 / personnes
Ingrédients
600 Gr Lieu Jaune
1 Echalote
2 Tomates
1 Citron jaune
30 Gr Ciboulettes
4 Pains hamburger
1 Oeuf
20 Gr Farine de blé
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez et épongez les tomates, fendez-les en deux, éliminez les graines, puis découpez la pulpe en très petits morceaux.
Pressez le citron pour en extraire le jus.
Dans un bol, réunissez la pulpe de la tomate avec le jus de citron, 4 cuil d’huile d’olive, salez, poivrez, mélangez le tout et glissez-le dans le réfrigérateur.
Pelez et hachez très finement l’échalote.
Découpez grossièrement la chair du poisson.
Dans un saladier, mélangez soigneusement à l’aide d’une fourchette la chair du poisson avec l’échalote, la ciboulette, l’oeuf, sel et poivre.
Farinez le bout de vos doigts et façonnez 4 galettes rondes.
Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle et faites rôtir les hamburgers de poisson, 2 min par face.
Fendez en deux les petits pains ronds puis faites-les griller.
Posez sur chaque base de pain un hamburger de poisson, nappez-le avec un peu de sauce à la tomate et posez dessus la deuxième moitié de pain, servez sans attendre avec une salade verte et pourquoi pas quelques frites

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 538.53 kJ / 367.83 kCal
Matières grasses9.20 gdont saturés0.59 g
Glucides34.73 gdont sucres2.68 g
Fibres1.73 g
Protéines35.15 g
Sodium118.41 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Le-hamburger-facon-oceane
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