Clafoutis de tomates cerises et Emmental   Imprimer

Clafoutis de tomates cerises et Emmental
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.11 / personnes
Ingrédients
350 Gr Tomates cerise
200 Gr Emmental
15 Gr Maïzena - Fécule de maïs
25 Cl Lait entier
25 Cl Crème liquide
5 Oeufs
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Râper l’Emmental.
Laver, équeuter et égoutter les tomates.
Répartir l’Emmental râpé et les tomates dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Casser les œufs, les battre en omelette.
Dans un saladier, mélanger la maïzena et le lait.
Verser la crème, les œufs battus, assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Verser délicatement sur l’Emmental et les tomates.
Faire cuire 20 à 25 minutes au four.
Pour vérifier la bonne cuisson du clafoutis : y enfoncer la lame d'un couteau, elle doit en ressortir propre.
Déguster froid ou chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 561.73 kJ / 375.10 kCal
Matières grasses25.74 gdont saturés11.07 g
Glucides10.93 gdont sucres3.05 g
Fibres1.00 g
Protéines24.81 g
Sodium316.31 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Clafoutis-de-tomates-cerises-et-Emmental
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