Clafoutis aux prunes   Imprimer

Clafoutis aux prunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
500 Gr Prunes
4 Oeufs
125 Gr Farine de blé
30 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Sucre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, battez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine et le sel.
Versez petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter d’avoir des grumeaux.
Dans un moule à gratin (ou n’importe quel moule avec un rebord), déposez dans le fond les prunes coupées en deux et dénoyautées.
Versez dessus la pâte à clafoutis.
Ne remplissez pas trop le moule car la pâte à tendance à gonfler à la cuisson avec le jus des prunes.
Enfournez 40 à 50 minutes jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré.
Servez tiède :

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 062.25 kJ / 252.46 kCal
Matières grasses4.46 gdont saturés1.43 g
Glucides43.25 gdont sucres19.42 g
Fibres1.32 g
Protéines9.02 g
Sodium130.10 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafoutis-aux-prunes-fid-1547673
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK