Tiramisu aux pêches d'ici et vin de Banyuls   Imprimer

Tiramisu aux pêches d'ici et vin de Banyuls
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
3 Pêches jaunes
250 Gr Mascarpone
16 Biscuits à la cuillère
4 Jaunes d'oeuf
60 Gr Sucre en poudre
5 Cl Vin rouge
30 Gr Cacaos en poudre
Détail de la recette

Placer les 4 coupes au réfrigérateur.
Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre dans une terrine jusqu'à blanchiment,
Puis incorporer le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
Réserver au frais.
Eplucher les pêches en récupérant le jus dans un bol contenant le vin de Banyuls, puis détailler la chair en morceaux et la mixer en purée.
Sortir les coupes du réfrigérateur.
Déposer 2 biscuits trempés dans le jus au fond de chaque coupe.
Ajouter la purée de pêche, puis 2 autres biscuits placés perpendiculairement.
Recouvrir avec le mélange au mascarpone et placer les tiramisus 4 heures au réfrigérateur.
Saupoudrer d'un voile de cacao à l'aide d'une passette et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 266.18 kJ / 540.86 kCal
Matières grasses30.87 gdont saturés3.85 g
Glucides55.47 gdont sucres17.87 g
Fibres2.64 g
Protéines11.72 g
Sodium42.60 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tiramisu-aux-peches-d-ici-et-vin-de-Banyuls
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