Oranges confites au chocolat   Imprimer

Oranges confites au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson105 min
Prix par personne1.96 / personnes
Ingrédients
6 Oranges bio
100 Cl Eau
500 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
4 Jus de citron
300 Gr Chocolat noir à 70%
Détail de la recette

La veille, lavez, brossez et séchez les oranges.
Coupez les deux extrémités.
A l’aide d’un couteau, détachez de larges copeaux dans l’écorce de haut en bas du fruit.
Plongez-les 3 fois de suite pendant 2 min dans une casserole d’eau bouillante.
Portez à ébullition l’eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Ajoutez les copeaux d’orange et le jus de citron.
Couvrez la casserole aux
Laissez mijoter à très petits frémissements pendant 1 h
Versez le sirop et les copeaux dans une jatte puis couvrez.
Gardez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.Le lendemain, égouttez-les pendant une heure.
Détaillez les copeaux d’orange en lanières d’à peine un centimètre.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie (ou au four micro-ondes).
Plongez une par une les lanières d’orange confite posées sur une fourchette dans le chocolat fondu en tapotant pour éliminer l’excédent.
Posez-les sur du papier sulfurisé.
Ces orangettes se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 901.96 kJ / 696.40 kCal
Matières grasses22.15 gdont saturés13.16 g
Glucides123.30 gdont sucres17.72 g
Fibres9.40 g
Protéines5.39 g
Sodium0.70 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Oranges-confites-au-chocolat
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