Frites de carottes   Imprimer

Frites de carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.33 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Carottes
2 Pincée Fleurs de sel
1 Branche de thym
Détail de la recette

Epluchez les carottes, rincez-les et essuyez-les.
Coupez des tronçons que vous détaillerez en bâtonnets.
Déposez-les dans un plat allant au micro-ondes.
Versez un peu d’eau, couvrez avec du film alimentaire et laissez cuire 2 min au micro-ondes.
Epongez-les s’il reste un peu d’eau.
Faites chauffer l’huile dans une friteuse.
Plongez les bâtonnets de carottes pendant quelques minutes, le temps qu’ils dorent un peu.
Absorbez l’excédent d’huile sur des feuilles d’essuie-tout, puis parsemez de fleur de sel.
Décorez d’un brin de thym citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie382.50 kJ / 90.75 kCal
Matières grasses0.65 gdont saturés0.15 g
Glucides16.50 gdont sucres12.15 g
Fibres5.43 g
Protéines2.01 g
Sodium311.00 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Frites-de-carottes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK