Tartines chaudes au camembert et à la pomme   Imprimer

Tartines chaudes au camembert et à la pomme
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
2 Pommes
2 Echalotes
16 Gr Huile d'olives
1 Camembert
4 Tranches de pain de campagne
2 Gr Curry
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
Pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en dés.
Pelez et émincez les échalotes.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
Ajoutez les pommes et les échalotes et laissez cuire 15 min à feu moyen en remuant régulièrement.
Si vos enfants apprécient le curry, saupoudrez-en une 1/2 cuil.à café sur le mélange : cet accord de saveurs est très réussi.
Coupez le camembert en huit parts.
Recouvrez les tranches de pain avec les pommes et les échalotes cuites et disposez sur chacune deux parts de camembert.
Posez les tartines sur une plaque tapissée de papier sulfurisé (le camembert va couler) et enfournez pour 10 min.
Donnez un tour de moulin à poivre – pour les plus grands – à la sortie du four et dégustez

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 293.89 kJ / 308.57 kCal
Matières grasses135.73 gdont saturés10.00 g
Glucides21.58 gdont sucres9.86 g
Fibres2.70 g
Protéines14.60 g
Sodium476.44 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tartines-chaudes-au-camembert-et-a-la-pomme
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK