Gâteau streusel aux pommes   Imprimer

Gâteau streusel aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.05 / personnes
Ingrédients
60 Gr Beurre doux
100 Gr Cassonades
1 Gr Cannelle
2 Pincée Noix de muscade rapée
3 Pommes
1 Cl Jus de citron
180 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre semoule
90 Gr Noix de pécan
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
12 Cl Lait demi-écrémé
10 Gr Vanille
1 Oeuf
Détail de la recette

Chauffez le four à 190°C, thermostat Faites fondre la moitié ddu beurre dans un moule.
Ajoutez la cassonnade et les épices.
Bien mélanger.
Epluchez les pommes et coupez-les en rondelles.
Arrangez-les sur le fond du moule et recouvrez du jus de citron.
Mettez de côté.
Mélangez la farine, le sucre, les noix de pécan, la levure et le sel dans une grande terrine.
Incorporez le reste du beurre puis le lait et la vanille en battant bien.
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Ajoutez le jaune à la pâte et mélangez bien.
Montez le blanc en neige puis incorporez-le délicatement.
Versez cette pâte sur les pommes dans le moule.
Faites cuire pendant 35 minutes.
Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes puis détachez les côtés et renversez sur un plat.
Enlevez le moule et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 028.25 kJ / 484.96 kCal
Matières grasses20.94 gdont saturés7.04 g
Glucides63.49 gdont sucres26.76 g
Fibres4.87 g
Protéines6.91 g
Sodium162.12 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323044-gateau-streusel-aux-pommes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK