Far aux pruneaux de ma grand mère   Imprimer

Far aux pruneaux de ma grand mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.05 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait demi-écrémé
500 Gr Pruneaux dénoyautés souples
225 Gr Farine de blé
125 Gr Sucre en poudre
4 Oeufs
1 Pincée Sel
3 Cl Rhum
15 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffer le four à 190°C.
Verser la farine et le sel dans un saladier.

Ajouter les oeufs un à un et mélanger bien pour que la pâte soit homogène et qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Incorporer le sucre puis délayer le tout avec le lait.

Ajouter enfin le parfum, mélanger à nouveau.
Terminer en ajoutant les pruneaux.

Verser la pâte dans le moule généreusement beurré, déposer quelques noisettes de beurre à la surface et enfourner pour 40 minutes environ.

Laisser refroidir totalement à température ambiante avant de servir.

Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 832.14 kJ / 436.71 kCal
Matières grasses6.57 gdont saturés2.95 g
Glucides77.47 gdont sucres6.46 g
Fibres5.04 g
Protéines13.63 g
Sodium135.27 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347421-far-aux-pruneaux-de-ma-grand-mere
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK