Penne estivales   Imprimer

Penne estivales
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne5.51 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pennes
2 Cl Huile d'olives
4 Gousses d'ail
25 Tomates cerise
7 Filets d'Anchois
50 Gr Câpres
1 Oignon rouge
10 Gr Gingembre
0.25 Cl Tabasco
60 Gr Parmesan râpé
5 Feuilles de basilic
1 Pincée Poivre
3 Pincée Gros sel
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faire chauffer l’huile dans une casserole.
Eplucher la racine de gingembre et la râper.
Ajouter le gingembre à l’huile et faire revenir 2 min.
Ajouter l’ail et l’oignon détaillés en petits morceaux et faire revenir jusqu'à ce qu’ils soient translucides
Ajouter à ce moment, les tomates cerises coupées en 2, les câpres et les filets d’anchois coupés en petits morceaux.
Ajouter le tabasco à discrétion.
Saler.
Laisser cuire a feu doux jusqu'à ce que les tomates soient bien fripées.
Faire bouillir l’eau, y plonger le sel et les pâtes lorsqu’elle bout à gros bouillons et les faire cuire de manière à ce qu’elles soient al dente.
Mélanger les pâtes avec la sauce.
Bien remuer de manière à ce que les pâtes soient bien imbibées de sauce.
Servir les pâtes dans des assiettes creuses.
Les saupoudrer de parmesan et ajouter les feuilles de basilic frais pour décoration

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 891.61 kJ / 452.20 kCal
Matières grasses18.57 gdont saturés3.41 g
Glucides36.61 gdont sucres4.13 g
Fibres2.20 g
Protéines34.84 g
Sodium4 566.58 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Penne-estivales-2030604
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