Pâtes aux herbes   Imprimer

Pâtes aux herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.69 / personnes
Ingrédients
500 Gr Capellinis
1 Piment rouge
2 Citrons jaunes
75 Gr Parmesan râpé
2 CaC Huile d'olives
4 Bouquets de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez le piment et coupez-le en fines rondelles.
Rincez les citrons, épongez-les et râpez leur zeste au-dessus d’un bol ; coupez-les en deux, pressez-les et versez leur jus dans le bol.
Ajoutez le piment, l’huile d’olive, mélangez et laissez mariner 2 h au moins, ou mieux encore, la journée entière.
Faites cuire les capellini.
Rincez les herbes, épongez-les et ciselez-les.
Égouttez les pâtes et versez-les dans un saladier.
Ajoutez le mélange huile-jus de citronzeste- piment, sans cesser de remuer, puis le parmesan et les herbes fraîches en grande quantité.
Mélangez bien et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 877.14 kJ / 634.04 kCal
Matières grasses11.97 gdont saturés0.90 g
Glucides98.39 gdont sucres7.20 g
Fibres10.38 g
Protéines26.42 g
Sodium198.75 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pates-aux-herbes-2034850
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK