Farfalles au Maroilles   Imprimer

Farfalles au Maroilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
1 Maroilles
1000 Gr Farfalles
600 Gr Lardons natures
60 Cl Crème fraîche semi-épaisse
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettre de l'eau à chauffer dans un fait-tout pour vos pâtes.
Une fois l'eau en ébullition, y verser les farfalles.
Mettre les lardons à cuire dans une poêle à feu moyen.
Mettez le four à préchauffer, thermostat 6.
En attendant que pâtes et lardons cuisent, couper le Maroilles en tranches pas trop épaisses.
Dans un bol, versez la crème et salez et poivrez à votre convenance.
Une fois les pâtes et les lardons cuits, dans un grand plat à gratin, recouvrir le fond du plat avec la moitié des pâtes, étalez les lardons, puis recouvrez du reste des farfalles.
Versez ensuite la crème arrangée et enfin, disposez les tranches de fromage uniformément sur les pâtes.
Vous n'avez plus qu'à enfournez environ 20 minutes, thermostat 7.
Vous aurez besoin d'une marmite ou d'un fait-tout, d'une poêle, d'un bol et d'un grand plat à gratin.
Ce plat est tout ce qu'il y a de plus simple et bon, à condition d'aimer le fromage évidemment !
Bon appétit à tous !!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 657.15 kJ / 876.52 kCal
Matières grasses38.85 gdont saturés10.66 g
Glucides94.00 gdont sucres0.30 g
Fibres0.00 g
Protéines35.49 g
Sodium1 204.63 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Farfalles-au-Maroilles-2081432
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK