Dorade au four   Imprimer

Dorade au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne7.01 / personnes
Ingrédients
15 Cl Huile d'olives
500 Gr Pommes de terre - moyennes
1500 Gr Daurades
200 Gr Oignons
2 Jus de citron
3 Pincée Gros sel
3 Gousses d'ail
4 Gr Safran
4 Cl Vinaigre de Xérès
2 Piments rouges
Détail de la recette

Pour réaliser votre dorade au four:
Préchauffer le four à 200 degrés C.
25 minutes avant d'enfourner le poisson.
Après avoir nettoyé le poisson, l'arroser de jus de citron à l'intérieur et à l'extérieur.
Baisser le four à 180 degrés C.
Écraser dans un mortier le gros sel, les gousses d'ail, le safran et le persil.
Ajouter 4 cuillerées à soupe d'huile et 3 cl d'eau.
Bien mélanger et mettre de côté.
Huiler soigneusement le plat à four où l'on va cuire et servir le poisson.
Y disposer les pommes de terre et les rondelles d'oignons et verser sur le tout le mélange écrasé dans le mortier.
Étuver pendant environ vingt minutes.
Placer la dorade sur les pommes de terre, l'arroser de 2 ou 3 cuillerées à soupe d'huile et la mettre au four à 200º C pendant 15 à 20 minutes.
Mélanger le vinaigre avec quelques cuillerées à soupe du jus de cuisson et le poivre moulu.
Sortir la dorade du four et la décorer avec un bouquet de persil.
L'arroser avec le mélange de vinaigre et une julienne très fine confectionnée avec l'écorce d'un citron et le piment.
Servir votre dorade au four chaude

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 426.30 kJ / 824.22 kCal
Matières grasses49.17 gdont saturés5.20 g
Glucides31.63 gdont sucres5.99 g
Fibres4.41 g
Protéines64.20 g
Sodium310.75 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Dorade-au-four-2075600
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK